Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Как безопасно сэкономить на лечении брекетами

Содержание

Экономить на ортодонтическом лечении необходимо с умом. Ведь если скоба брекета будет смещена хоть на миллиметр или металлическая дуга не будет вовремя подтянута, зубы переместятся совершенно не в том направлении и результат лечения окажется строго противоположным. Так как безопасно сэкономить на лечении брекетами?

Как сэкономить на лечении брекетами

Налоговый вычет позволит Вам сэкономить при установке брекетов

Как сэкономить при установке брекетов: советы

  • выбрать недорогую систему: к примеру, металлические брекеты будут наиболее эффективными, к тому же их стоимость – одна из самых доступных (естественно, при отсутствии аллергии на используемые материалы). К тому же они позволяют сократить общий срок лечения, благодаря чему посещать лечащего врача придется реже,
  • выбрать самолигирующую систему: например, вместо эстетичных сапфировых или керамических, которые менее эффективны и требуют более частых посещений врача. Самолигирующие брекеты «работают» самостоятельно и количество обращений к ортодонту сокращается в 2-3 раза, на чем также можно сэкономить,
  • воспользоваться налоговым вычетом,
  • отказаться от компьютерного моделирования лечения – установить брекеты можно по-старинке, без использования современных технологий,
  • обратиться в клинику по акции, при которой стоимость на определенные модели брекетов (не потому, что они плохие, а исключительно в рекламных целях) может быть снижена даже самим производителем,
  • воспользоваться кредитом на исправление прикуса – это будет несколько дороже, но вы сможете подобрать системы, которые идеально подойдут вам для лечения, без одномоментного ущерба для кошелька.

Налоговый вычет при лечении брекетами

Самым оптимальным решением экономии на брекет-системах будет возврат уплаченного налога за лечение в размере 13% от суммы. Для этого вам потребуется заключить договор с клиникой, после прохождения лечения собрать необходимый пакет документов и предоставить его в налоговую инспекцию по месту жительства или регистрации.

Возврат налога можно оформить как самому налогоплательщику, так и в случае оплаты лечения за членов его семьи: родителей, супруга, несовершеннолетних детей. Обращаем внимание, что возвращается сумма в размере 13% от стоимости лечения, но только при условии, что в прошедшем году (в том, когда было проведено лечение) вы уплатили государству не меньшую сумму (данный налог ежемесячно вычитается из вашей «белой» заработной платы).

Документы, необходимые для возврата социального налога (в том числе копии):

  • справка с места работы (2-НДФЛ),
  • договор со стоматологической клиникой,
  • справка об оплате услуг, квитанция или чеки, подтверждающие оплату,
  • документы, подтверждающие родство с членом семьи, которому было оказано дорогостоящее исправление прикуса: свидетельство о рождении ребенка или самого налогоплательщика (если оплата проводится за родителей), о заключении брака.

С данными документами, а также заполненной декларацией необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где заполняется заявление на предоставление социального вычета. После проведения проверки (она занимает 3 месяца) и принятия положительного решения в течение месяца указанная сумма будет возвращена на указанный банковский счет.

На чем экономить нельзя?

Экономить при лечении брекетами ни в коем случае нельзя на квалификации врача, ведь от его мастерства и профессионализма зависит итоговый результат лечения. Не стоит отказываться от подготовки зубов и тщательного исследования состояния челюстной кости. Очень важно оценить исходное состояние костной ткани и определить, позволит ли ее плотность переместить зубы в новое положение. А здоровые и вылеченные зубы, без инфекций и кариозных полостей, позволят зафиксировать даже самые прочные брекеты без ущерба состоянию эмали.

Также смотрите:

Стоимость лечения брекетами

Лечение брекетами в кредит

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72