Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Аппарат Forsus

Содержание

Несъемный ортодонтический аппарат Forsus (Форсус) применяется для лечения дистального прикуса, когда нижняя челюсть смещена назад относительно верхней. Конструкция используется только в комплексе с брекет-системой и эффективна в подростковом возрасте, когда челюстная кость еще может быть скорректирована без хирургического вмешательства.

Forsus

Аппарат Forsus (Форсус) усиливает воздействие брекетов на зубы

Показания к использованию

  • коррекция дистального прикуса: перемещение нижней челюсти вперед,
  • лечение прикуса у подростков,
  • одновременное воздействие на челюсть вместе с брекет-системой.

Аппарат Forsus: принципы работы и правила ношения

Система состоит из пружины и крючков и крепится на брекетах обеих челюстей в области жевательных зубов. Изменить прикус аппарат позволяет за счет передвижения обоих зубных рядов: верхнего – назад, нижнего – вперед. При этом нижняя челюсть остается на месте, хирургическое изменение ее положения не проводится.

Аппарат Форсус используется одновременно с брекетами. На первом этапе лечения проводится коррекция прикуса брекет-системами, дополнительная конструкция фиксируется только в конце – в течение нескольких месяцев воздействуя на уже сформированные и выровненные зубы.

Сроки ношения аппарата Forsus

Конструкция фиксируется на последнем этапе ношения брекетов на срок от 4 до 6 месяцев. Пациенту важно продолжать периодические посещения ортодонта для оценки общего состояния лечения и степени воздействия аппарата на зубные ряды.

Преимущества и недостатки конструкции

  • высокая эффективность при лечении дистального прикуса,
  • отсутствие хирургического вмешательства,
  • изменение формы лица за счет перемещения зубных рядов,
  • отсутствие дискомфорта: конструкция после привыкания не вызывает болевых ощущений и не травмирует мягкие ткани полости рта,
  • высокая эстетика: аппарат находится внутри ротовой полости, скрыт за щеками, поэтому совершенно незаметен собеседникам,
  • простая установка: ортодонту достаточно просто пристегнуть аппарат к силовым дугам брекетов специальной защелкой.

Поскольку аппарат Forsus используется вместе с брекет-системой, уход за ним не отличается от ухода за брекетами. Нужно регулярно и тщательно чистить зубы, пересмотреть рацион питания, чтобы исключить липкую и твердую пищу, использовать зубную нить, микро-ершики и ополаскиватель для полости рта. Ирригатор станет отличным помощником в уходе за любыми ортодонтическими аппаратами – струя воды под давлением прекрасно очищает даже самые труднодоступные места.

Аппарат Forsus появился на российском рынке сравнительно недавно, но уже завоевал отличную репутацию эффективного и комфортного устройства для коррекции дистального прикуса.

Также смотрите:

Аппарат JASPER JUMPER, DISTAL JET

Лицевая маска Диляра

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72