Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Каппы Invisible All In

Содержание

Невидимые каппы Invisible All In или Invisible Aligner (Инвизибл Алайн) разрабатываются итальянской компанией. Устройства создаются при помощи цифровых технологий из износостойкого гипоаллергенного полимера, который не оказывает на организм вредного воздействия, не травмирует мягкие ткани полости рта, не повреждает зубную эмаль и позволяет привыкнуть к капам максимально быстро.

Особенности капп: создаются индивидуально в итальянской компании на основании слепков, полученных в российской клинике. При производстве используется технология многослойного наращивания, что позволяет более эффективно воздействовать на нужные группы зубов. Также применяется компьютеризированное оборудование (как при моделировании лечения, так и при изготовлении капп).

Каппы Invisible All In

Каппы Invisible All In исправляют прикус максимально бережно

Особенности изготовления и установки капп

  1. подготовка: на первом этапе проводится изучение челюстной кости, сканируется полость рта или создаются восковые слепки обоих зубных рядов,
  2. моделирование процесса лечения: полученные данные отправляются итальянскому разработчику ортодонтических систем, где в лабораторных условиях сначала создается трехмерный макет челюсти, а после прорабатывается весь процесс лечения, который позволит наглядно увидеть, каким образом нужно переместить зубы, чтобы исправить прикус. Цифровая схема также помогает определить, сколько времени займет лечение,
  3. создание капп: после согласования схемы лечения с пациентом на заводе создается комплект элайнеров (от 10 и более штук). Изготовление происходит методом трехмерной печати. Каждая капа создается при помощи многократного наслаивания тончайшего полимера. Высокотехнологичное производство исключает возможность ошибок и в разы повышает эффективность лечения,
  4. непосредственно лечение: набор отправляется обратно пациенту, который будет проинструктирован, каким образом и по какому графику нужно носить и менять капы.

Весь процесс, от первой консультации до начала лечения, занимает около 4 недель, которые требуются на создание индивидуального комплекта элайнеров.

Лечение прикуса при помощи капп Invisible All In занимает от полугода и более – в зависимости от степени искривления зубов. Носить элайнеры необходимо последовательно – в среднем около двух недель каждый, при этом в течение суток снимать их можно не более чем на пару часов – для приема пищи и проведения гигиенических процедур.

После завершения курса лечения обязательным является ретенционный период. Его длительность, как правило, в два раза больше срока основного ношения капп. В качестве ретейнера обычно используется самый последний элайнер из набора – носить его нужно в основном в ночное время. Игнорировать ретенционный период нельзя, поскольку именно он позволяет закрепить зубы в исправленном положении, не дав им вернуться в исходное состояние.

Преимущества капп Invisible All In

  • стоимость: элайнеры Invisible All In имеют более приемлемую цену, чем каппы иных брендов,
  • оценка результата до начала лечения: благодаря компьютерному моделированию пациент может ознакомиться с тем, какими станут его зубы еще до момента установки капп,
  • удобство и эстетика: привыкание к капам наступает очень быстро. Эластичный прозрачный полимер не травмирует мягкие ткани полости рта, не вызывает проблем с речью, и самое главное – совершенно незаметен для постороннего взгляда,
  • отсутствие аллергических реакций,
  • сроки лечения: за счет индивидуального и высокотехнологичного изготовления элайнеры Инвизибл Алайн позволяют исправить прикус в самые сжатые сроки.

Недостатки капп Invisible All In

Среди недостатков капп – продолжительные сроки изготовления. Поскольку создаются они индивидуально в Италии, от первой консультации до начала лечения пройдет не меньше месяца. Кроме того, каппы требуют строгой дисциплины – их обязательно нужно носить по графику. Несоблюдение режима ношения может привести к тому, что воздействие на зубы изменится – они либо останутся на месте, либо сместятся в совершенно другую сторону.

Также смотрите:

Каппы ORTO SNAP

Мнение ортодонтов о каппах

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72