Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Брекеты STb

Содержание

Брекеты STb относятся к разряду недорогих лингвальных систем, которые располагаются на внутренней поверхности зубов. За счет этого они совершенно незаметны для посторонних. Их стоимость гораздо ниже аналогов из-за того, что конструкции шаблонные и не разрабатываются индивидуально для пациента. На эффективности лечения это сказывается минимально.

Данные брекеты создаются компанией Ormco, в арсенале которой также прогрессивные системы Damon и незаметные вестибулярные брекеты из искусственных сапфиров, выпускаемые под брендом Inspire Ice.

Особенности брекетов: лингвальные, металлические, могут быть как лигатурными, так и самолигирующими. Имеют шаблонную форму, адаптируются под конкретного пациента.

Брекеты STb

В брекет-системах STb вас может привлечь невысокая цена

Показания к установке брекетов STb

  • высокие требования к эстетике,
  • необходимость экономии при выборе невидимых лингвальных конструкций,
  • потребность в сокращенных сроках лечения,
  • необходимость проведения лечения незаметно для окружающих,
  • скученность и сильные изменения положения зубов,
  • некоторые аномалии прикуса, связанные с нарушением положения челюстей относительно друг друга.

Противопоказаниями для использования брекет-системы STb являются повышенная скученность зубов, слишком маленькие зубы, на которых невозможно закрепить пластинки брекетов, а также индивидуальная непереносимость материалов, используемых при производстве брекетов.

Особенности изготовления и установки брекетов

В отличие от иных лингвальных систем брекеты STb являются стандартными или шаблонными, то есть скобы врач подбирает из имеющихся, а не создает индивидуально под каждый зуб пациента. Это позволяет заметно сэкономить на общей стоимости лечения, но несколько влияет на эффективность (сроки ношения брекетов увеличиваются) и привыкание, ведь пластинки более толстые, чем в аналогичных системах.

Установка брекетов на зубы довольно затруднительна – скобы сначала фиксируются на трехмерной модели челюсти пациента, а после при помощи специальной силиконовой каппы переносятся на зубы. Весь процесс занимает около полутора часов, поскольку крепление конструкции на внутренней стороне зубов – кропотливый и трудоемкий процесс.

Длительность лечения брекетами STb

Длительность курса лечения брекетами STb индивидуальна и зависит от нескольких показателей: сложности аномалии, состояния организма пациента, его возраста. В среднем лечение занимает около 1,5 лет. После снятия брекетов пациенту необходимо пройти ретенционный период, чтобы закрепить результаты и предотвратить рецидив проблемы. Для этого используются съемные или несъемные ретейнеры. Продолжительность ретенционного периода также сугубо индивидуальна, но в среднем его длительность равна двум срокам основного лечения.

Привыкание к брекетам

Несмотря на то, что по сравнению с другими лингвальными системами брекеты STb имеют чуть большие размеры пластинок и не так качественно прилегают к поверхности зубов, к ним достаточно просто привыкнуть. В первые дни после установки возникнет дискомфорт, связанный с наличием инородного тела в полости рта, а также необходимость адаптации к повышенному слюноотделению, новому положению языка и привыканию к произношению ряда звуков. Однако через 1-2 недели все неприятные ощущения практически пропадают.

Брекеты STb

Внешний вид брекетов STb

Преимущества брекетов

  • стоимость: меньше, чем на иные лингвальные системы,
  • комфорт: брекеты STb тонкие, достаточно небольшие и имеют округлую форму, они плотно прилегают к зубу и после нескольких дней адаптации становятся практически незаметными в полости рта,
  • универсальность: брекеты являются стандартными, шаблонными, что позволяет их закрепить на зубах, не дожидаясь индивидуального изготовления,
  • прекрасная эстетика: лингвальные брекеты крепятся на внутренней поверхности зубов, что позволяет провести лечение незаметно для окружающих.

Недостатки брекетов

  • сложность установки: брекеты переносятся на зубы при помощи специальной каппы – для этого ортодонт должен иметь определенные практические навыки,
  • меньшая эффективность по сравнению с другими лингвальными системами за счет отсутствия индивидуального подхода,
  • более продолжительное привыкание, поскольку скобы не так плотно прилегают к поверхности зубов,
  • аллергические реакции: применяются сплавы не драгоценных металлов, которые могут вызывать аллергию.

Брекеты STb рекомендуются пациентам, которые мечтают скрыть от посторонних взглядов процесс исправления прикуса, но при этом не хотят выкладывать сотни тысяч рублей за установку ортодонтических систем. Однако необходимо быть готовым к тому, что на адаптацию к системам придется потратить чуть больше времени, также, как и на общие сроки исправления прикуса.

Также смотрите:

Брекеты CLARITY SL

Брекеты REFLECTIONS

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72