Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Брекеты In-Ovation

Содержание

Американские брекеты In-Ovation (Ин Овация) на российском рынке представлены в нескольких модификациях: модель L – миниатюрная лингвальная система, R – вестибулярные металлические брекеты и С – вестибулярные самолигирующие брекеты из керамики. Наибольшей популярностью у российских пациентов пользуется именно модель In-Ovation C, которая отличается отличной эстетикой, комфортом и высокой результативностью.

Особенности брекетов: вестибулярные, самолигирующие системы. Создаются из цельной керамики с добавлением металлического паза-замочка. Брекеты имеют шаблонную, стандартную форму.

Брекеты In-Ovation

Исправление прикуса у взрослых провести не сложнее, чем у ребенка

Показания к установке брекетов In-Ovation C

  • лечение аномалий прикуса средней степени сложности,
  • лечение прикуса у больных с заболеваниями пародонта,
  • исправление прикуса у детей и взрослых,
  • аллергия на металлические сплавы,
  • высокие требования к внешнему виду конструкции.

Длительность лечения брекетами In-Ovation C

Брекеты In-Ovation C выполнены из керамики. Несмотря на то, что обычно срок лечения керамическими брекетами довольно продолжительный, данные системы для исправления прикуса придется носить около двух лет. Это возможно благодаря наличию металлического паза, в котором размещается соединительная силовая дуга. Кроме того, брекеты являются самолигирующими, то есть они самостоятельно подбирают силу натяжения в зависимости от степени смещения зубов. Все это позволяет заметно улучшить эффективность брекетов и сократить сроки лечения.

Привыкание к керамическим брекетам

Брекеты In-Ovation C имеют гладкую округлую форму и небольшой размер, что позволяет привыкнуть к конструкциям не более чем за неделю. Однако в системе брекетов отсутствуют лигатуры-резинки – это делает конструкцию более массивной, что негативно влияет на адаптацию пациента.

От чувства инородного тела во рту, как и с любыми брекетами, избавиться вряд ли удастся, но зато аппарат не будет натирать мягкие слизистые полости рта.

Внешний вид брекетов In-Ovation

Внешний вид брекетов In-Ovation

Преимущества брекетов

  • высочайшая эстетика: брекеты создаются из полупрозрачной керамики, которая сливается с цветом зубной эмали, не привлекает внимания и сохраняет исходный оттенок на протяжении всего срока службы,
  • прочность брекетов: для изготовления скоб применяется керамика, покрытая слоем диоксида кремния, что делает ее более прочной и устойчивой к истиранию,
  • редкие посещения ортодонта: самолигирующая система не требует частых обращений к врачу, поскольку самостоятельно регулирует давление на зубы.
  • сокращенные сроки лечения: несмотря на то, что брекеты керамические, за счет наличия самолигирующей технологии исправление прикуса не займет слишком много времени. В среднем во время лечения посещать ортодонта потребуется раз в 2-3 месяца,
  • быстрое привыкание: малый размер и округлая форма скоб облегчают адаптацию,
  • комфорт и безопасность: брекеты In-Ovation C не травмируют мягкие ткани полости рта, безопасны для зубной эмали и не вызывают аллергические реакции. Их можно использовать пациентам, страдающим хроническими болезнями пародонта,
  • простая гигиена: отсутствие креплений-лигатур облегчает гигиену полости рта и упрощает уход за брекетами, ведь на них скапливается гораздо меньше зубного налета, чем на лигатурных конструкциях.

Недостатки брекетов

  • высокая стоимость, которую оправдывают результативность и прекрасная эстетика,
  • относительно продолжительные сроки лечения – выше, чем обычными металлическими брекетами.

Самолигирующие системы всегда более выгодны, чем обычные лигатурные за счет сокращения сроков лечения и меньшего количества посещений ортодонта. Брекеты In-Ovation C рекомендуются пациентам, кто стремится сделать процесс лечения менее заметным, а также получить максимальные комфорт и результативность при исправлении прикуса.

Также смотрите:

Брекеты INSIGNIA

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72