Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Аппарат Jasper Jumper, Distal Jet

Содержание

Аппараты Jasper Jumper (Джаспер Джампер) и Distal Jet (Дистал Джет) относятся к группе дополнительных ортодонтических конструкций. Их главная задача – увеличение нагрузки на боковые жевательные зубы с целью их более быстрого и эффективного перемещения.

Jasper Jumper

Аппарат Jasper Jumper усиливает эффект от брекетов при выравнивании зубного ряда

Показания к использованию

  • усиление давления на боковые зубы для их более качественного смещения, в том числе вокруг своей оси (аппарат Jasper Jumper),
  • перемещение назад группы боковых зубов верхней челюсти (аппарат Distal Jet),
  • лечение у взрослых и детей,
  • самостоятельное лечение (аппарат Distal Jet),
  • дополнительное лечение при наличии брекет-систем в полости рта (применяются оба аппарата).

Аппараты Jasper Jumper, Distal Jet: принципы работы и правила ношения

Аппарат Jasper Jumper представляет собой пружину, заключенную в резиновую оболочку. Конструкция крепится на брекетах или двух опорных зубах верхней и нижней челюсти. При активации пружина разжимается и оказывает необходимую нагрузку на жевательные зубы, обеспечивая их более эффективное перемещение. Данная конструкция используется только при наличии брекетов в полости рта.

Аппарат Distal Jet может применяться как самостоятельно, так и одновременно с брекетами. Он состоит из тонкого пластикового основания, которое упирается в верхнее нёбо, двух фиксаторов или колец, обеспечивающих крепление конструкции к коренным зубам. А также двух дуг, соединенных активационным винтом, которые и перемещают боковые зубы назад.

Оба аппарата относятся к группе несъемных конструкций, поэтому носить их необходимо постоянно на протяжении нескольких месяцев.

Сроки ношения аппаратов Jasper Jumper, Distal Jet

Длительность использования дополнительных ортодонтических конструкций будет зависеть от сложности аномалии прикуса, от возраста пациента и особенностей его организма, и от того, насколько сильно нужно передвинуть боковые зубы. В среднем конструкции придется носить от 1-2 месяцев и более. При одновременном лечении брекетами сроки ношения конструкций сокращаются.

Преимущества и недостатки конструкции

Аппарат Jasper Jumper выглядит достаточно массивным и порой доставляет гораздо больше неудобств, чем установленные брекеты. После фиксации конструкции возможны довольно сильные боли в челюсти из-за усиления нагрузки на зубы, незначительное натирание слизистой.

При наличии аппарата в полости рта необходимо с осторожностью подходить к питанию – сильное давление может привести к отклеиванию и поломке конструкции.

Использование Distal Jet для коррекции прикуса – эффективное и очень щадящее для пациентов средство. Внешне аппарат совершенно не заметен и после небольшой адаптации вызывает лишь незначительный дискомфорт. Уход за конструкцией не вызывает особых трудностей. Пластиковое основание тонкое и плотно прилегает к верхнему нёбу. Пациенту достаточно регулярно и тщательно чистить зубы, проводить антибактериальные полоскания, очищать межзубные промежутки после каждого приема пищи при помощи зубной нити или ортодонтических микро-ершиков.

Также смотрите:

Лицевая дуга

Аппарат FORSUS

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72