Записаться на приём
Ортодонт Кузнецов Егор Андреевич +7 (499) 110-40-72 Ровные зубы7-499-110-40-72 Заказать звонок

Брекеты Victory

Содержание

Брекеты Victory (Виктори) – это классические, вестибулярные, лигатурные металлические брекеты, которые имеют одну отличительную особенность: производитель адаптировал данные системы для подростков, предоставив отличный выбор лигатур или резинок. Они представлены в различных цветовых вариантах и менять их можно при каждом посещении врача. Это превращает ортодонтический аппарат в оригинальное украшение.

Особенности брекетов: вестибулярные, лигатурные системы, созданные из металла. В конструкции предусмотрены цветные лигатуры. Скобы имеют шаблонную, стандартную форму.

Брекеты Victory

Металлические брекеты Victory отлично справляются с задачей исправления прикуса

Показания к установке брекетов Victory

  • любые аномалии прикуса, даже самые сложные,
  • высокие требования к скорости лечения – она минимальна,
  • исправление прикуса как у взрослых, так и у подростков,
  • требования к эстетике: брекеты имеют необычный дизайн.

В случае, если у пациента имеется аллергия на металл, придется отказаться от использования брекетов Victory в пользу керамических или сапфировых брекет-систем.

Длительность лечения брекетами Victory

В конструкциях брекетов Victory из металла выполнены как сами скобы, так и соединительная дуга. Это позволяет заметно улучшить эффективность воздействия на зубы, поэтому срок лечения данными брекетами в среднем составляет около 1-1,5 лет. В ряде случаев, при незначительных патологиях, исправить прикус можно даже за полгода, тем более что брекеты Victory выбирают в основном подростки, у которых челюстная кость находится в стадии формирования и зубы с легкостью перемещаются даже при незначительном внешнем воздействии.

Следует также помнить, что после завершения основного ортодонтического лечения начнется период ретенции, который обычно длится в два раза дольше. Он необходим для закрепления результатов и предотвращения рецидива проблемы неправильного прикуса. За это время зубы прочно укрепятся на новых местах, и останутся ровными уже на протяжении всей жизни.

Привыкание к металлическим брекетам

Привыкание к металлическим брекетам всегда проходит достаточно сложно, поскольку скобы из металла угловатые и не слишком гладкие. Однако производитель постарался максимально облегчить для пациента адаптацию к конструкции и привыкнуть к брекетам можно за 1-2 недели. Правда, возможно натирание мягких слизистых, повышенное слюноотделение, стойкое ощущение инородного тела во рту. Для снижения травматизации губ, щек и десен могут применяться специальные кремы, мази, а также защитные восковые накладки.

Внешний вид брекетов Victory

Внещний вид металлических брекетов Victory

Преимущества брекетов

  • максимальная продуктивность: металлическая брекет-система Victory позволяет исправить даже серьезные аномалии прикуса за короткое время,
  • эстетика и оригинальность: цветные резинки-лигатуры делают из простых металлических брекетов необычное украшение. Цвет лигатур можно менять по своему желанию,
  • особенное расположение на премолярах (расположены сразу за клыками): обычно эти зубы вызывают сложности с фиксацией системы, но брекеты Victory имеют более широкий контур крыльев, за счет которого прилегают плотно и надежно к поверхности любых зубов,
  • простая и точная установка: брекеты имеют шаблонную конструкцию с уже нанесенным на скобы клеем. Это позволяет зафиксировать их не только быстро, но и надежно, без использования дополнительных инструментов,
  • прочность: брекет-система – металлическая, что исключает возможность ее поломки на протяжении всего курса лечения,
  • комфорт: металл не окрашивается, поэтому можно спокойно употреблять в пищу любые красящие продукты и напитки – ягоды, свеклу, кофе, чай,
  • доступная цена.

Недостатки брекетов

  • возможны аллергические реакции на металлы,
  • относительная эстетика брекетов,
  • сложное привыкание, возможен дискомфорт на протяжении всего срока ношения конструкций,
  • необходимость частого посещения врача (в среднем 1 раз в 3-4 недели) для смены лигатур и изменения силы натяжения соединительной дуги.

Система Victory обладает всеми преимуществами металлических брекетов, такими, как высокая прочность, небольшая стоимость и сжатые сроки лечения. Однако недостаточная эстетичность всегда была значительным минусом металлических ортодонтических систем. Цветные лигатуры позволили превратить этот недостаток в достоинство. Поэтому брекет-система Victory сегодня очень популярна среди подростков, для которых так важно мнение сверстников.

Также смотрите:

Брекеты DAMON

Брекеты WIN

Запись онлайн
или по телефону:
+7 (499) 110-40-72